Европейские журналисты-фрилансеры торпедируют урегулирование конфликта на Донбассе

Попытки украинских боевиков спровоцировать защитников Донецкой Народной Республики на ответный огонь так и не увенчались успехом, потому командование ВСУ решило перейти к традиционной фальсификации.

Об этом в понедельник, 1 июля, в ходе брифинга рассказал официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, в Киеве рассчитывали доказать «невозможность ведения на международных площадках диалога о мире, в условиях горячей фазы войны на Донбассе», однако обстрелами пока что занималась лишь украинская сторона. Чтобы исправить ситуацию, командование приняло решение подготовить серию фейковых видеорепортажей о том, как защитники Донбасса якобы нарушают режим тишины.

«С этой целью с 28 июня по 18 июля, вдоль всей линии соприкосновения, работают съёмочные группы украинских телеканалов, а также специально приглашённые иностранные журналисты-фрилансеры из Австралии, Франции, и Германия, которые ранее были замечены в несоблюдении норм журналистской этики», — отметил Безсонов, добавив, что параллельно с этим будут сниматься пропагандистские ролики, задача которых – повысить боевой дух в рядах киевских карателей.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий