Европейский эксперт рассказал о перспективах Трампа втиснуться в «нормандский формат»

Даже если допустить, что у президента США появится реальное желание поучаствовать в урегулировании конфликта на Донбассе, то американское законодательство не позволит ему этого сделать.

Такое заявление сделал европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф, комментируя для украинского издания «Голос» предложение Владимира Зеленского расширить нормандский формат за счет Соединенных Штатов. При этом в Белом доме дали понять, что Вашингтон предпочитает дистанцироваться от процесса, оставаясь «консультантом».

По словам эксперта, уровень консультанта, максимум, с правом приоритетной точки зрения, – это действительно то немногое, что сейчас возможно для США, ведь в законодательстве попросту отсутствует соответствующая нормативная база.

«Более чем очевидно, что в нынешнем году четверка стран нормандского формата пятеркой не станет», — подчеркивает Хофф, не исключая, однако, того, что Белый дом может инициировать сценарий американского присутствия в нормандском формате посредством ООН.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий