«Европейское рабство»: в Киеве рассказали о судьбе украинских гастарбайтеров

Киев, 29 января. Руководитель экспертно-аналитического центра Юлия Дрожжина заявила, что большинство украинцев предпочитают европейское рабство вместо работы на Украине.

Размышлениями на тему эксперт поделилась с журналистами во время пресс-конференции, заявив, что практически все украинцы готовы работать за границей, причем даже на более низкой должности.

«Миграционные настроения на Украине очень высокие. Если говорить цифрами, то 92% думают о том, чтобы уехать работать за границу, но реальный опыт имеют только 29%», — дабы не быть голословной,  Дрожжина сразу же перешла к конкретным цифрам.

По ее словам, 65% украинских гастарбайтеров готовы работать не по профессии, а больше трети от числа опрошенных граждан согласны работать с понижением в должности, лишь бы трудоустроиться. 

«При этом все понимают, что за этим следует много проблем и трудностей, но желание не отпадает ни у кого. Те, кто возвращается с работы, говорят о таких трудностях, как разлука с семьей, проблема с поиском работы, а также языковой барьер», — добавила руководитель экспертно-аналитического центра.

При этом, продолжила эксперт, даже когда украинцы, вынужденные покидать родину в поисках лучшей доли, находят работу с зарплатой немного выше, чем в родной стране, они остаются довольными

«Не всегда зарплата окупает лишения — затраты на питание и проживание, поэтому не всегда она превышает то, что они получают в Украине, поэтому многие возвращаются», – констатировала Дрожжина.

Кроме того, резюмировала эксперт, большинство украинских гастарбайтеров едут за границу из-за возможности карьерного роста и дополнительного развития, которого на родине они получить не могут.
 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий