«Европу надо укреплять»: польский журналист решил натравить украинцев на Россию

Москва, 30 января. Польский журналист Якуб Корейба в ходе дискуссии, возникшей в студии «Время покажет», заявил, что для Украины пришла пора встать на защиту Европы.

Польша в течение сотен лет защищала Европу от разных угроз, в частности, от «Турции и Московии — вассала Золотой орды», считает Корейба. Журналист отметил, что теперь почетная эстафета переходит к Украине. 

«Европу надо укреплять. Защитниками христианства и Европы многие века были мы (Польша – прим. ФАН), защищали Европу от вас, от турок и от всех остальных, кто хотел уничтожить нашу цивилизацию. Сейчас эта роль перешла Украине», — сказал Корейба.

Выступление поляка, отметим, стало реакцией на заявление украинского политолога Олега Соскина, объявившего, что Киеву нужно думать о расширении границ «от Сяна до Дона» (река Сан протекает по территории Польши и Украины. — Прим. ФАН).

Польский журналист Корейба, пишет «Политнавигатор», решил натравить украинцев на Россию, чтобы юго-восточный сосед Польши «забыл про Сян».  

Отметим, за дискуссией между Корейбой и Соскиным внимательно следил российский писатель Захар Прилепин. Он напомнил польскому журналисту, что Польша «очень долго защищала Европу» в составе России.   

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий