0

Евросоюз надеется получить разъяснения по выходу США из Сирии

Москва, 28 января. Евросоюз рассчитывает на следующей неделе получить разъяснения от Соединенных Штатов по поводу вывода американских войск из Сирии, сообщил заместитель управляющего директора дипслужбы ЕС по вопросам Ближнего Востока и Северной Африки Колин Шиклуна.

Ожидается, что на следующей неделе в Вашингтоне пройдет встреча международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство»1.

Шиклуна, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Европарламента, отметил, что до сих пор не ясно, как происходит вывод войск США из САР.

«Мы надеемся, что, может, получим больше ясности на следующей неделе, когда будет встреча глобальной коалиции по борьбе с ИГ1 в Вашингтоне», — добавил он.

Он также сообщил, что Евросоюз уже некоторое время работает над пакетом мер, который должен быть представлен на следующей встрече. Теперь результат работы зависит от способности ЕС располагать партнерами, в том числе Вашингтоном. Кроме того, добавил Шиклуна, в связи с этим появились некоторые сомнения, как это возможно реализовать.

Напомним, в декабре прошлого года американский лидер Дональд Трамп заявил о победе над «Исламским государством» в Сирии. По его словам, борьба ИГ была единственной целью нахождения американских военных в республике. Позже стало известно, что Вашингтон намерен вывести свои войска из республики.

США и их союзники проводят в Сирии операции по борьбе с «Исламским государством» с 2014 года. Примечательно, что в республике они действуют без официального разрешения Дамаска.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий