Евросоюз назвал «Минск-2» единственным ключом к миру для Донбасса

 

Официальные представители Европейского Союза продолжают считать выполнение Минских соглашений единственным путём достижения мира в Донбассе. Об этом значится в официальном ответе Евросовета на запрос, представленный депутатом Европарламента Максимилианом Кра.

 

Журналисты портала «Страна» приводят выдержку из официального ответа Европейского совета. В частности, еврочиновники отметили: «(Европейский союз) неоднократно давал понять, что полное выполнение Минских соглашений — единственный способ найти прочное и мирное решение конфликта».

 

Тем не менее, в ответе европейского института подчеркнули, что официальный ЕС и далее будет отстаивать «территориальную целостность» Украины. То есть и далее будут подыгрывать киевской агрессии против Донбасса. Двурушничество проявляется уже в политике поддержания «Минска-2» и упорного игнорирования суверенитетов ДНР и ЛНР.

 

На минувшей неделе, 10 июля, замглавы администрации президента России Дмитрий Козак сделал заявление для СМИ о том, что Киев фактически отказывается от выполнения Минских соглашений. Основано это на утверждении представителя украинской стороны в Трёхсторонней контактной группе Алексея Резникова, так называемого «министра по вопросам временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма», о просроченности и недействительности данного документа.

 

Козак заявил, что Киев должен через официальные власти подтвердить или опровергнуть утверждения своего представителя на переговорах в Минске с требованием их пересмотра и корректировки. Последнее российский чиновник назвал фактическим отказом украинских властей от соглашений и переговоров по Донбассу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: