Евросоюз открыто заявил об усталости от Украины

В Европейском союзе перестали скрывать свою усталость от Украины. Тотальная коррупция и власть олигархов, которая установилась в стране, являются главными факторами раздражения ЕС. Об этом заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

Журналист издания «Европейская правда» обратил внимание эстонского лидера на то, что несмотря на поддержку Таллина официального Киева, в «более широкой Европе» все сильнее наблюдается усталость от Украины. Кальюлайд не стала отрицать данный факт, пояснив раздраженность Европы тем, что Киев не следует советам западных партнеров.

«Да. И причина усталости – в том, что мы много лет даем те же советы и не видим, чтобы Украина становилась менее коррумпированной, экономика – менее олигархической и так далее», — заявила Кальюлайд.

 

Также она пояснила, почему эстонские компании не инвестируют в Украину, несмотря на то, что Незалежна находится бок о бок с Евросоюзом, и у Киева с ним свободная торговля.

«Как думаете, почему эстонские компании не инвестируют в Украину? Потому что знают, что их собственность могут рейдернуть!» — подчеркнула президент Эстонии.

При этом Кальюлайд добавила, что в ее стране осознают, что часть государств – членов Европейского союза все равно «поступится интересами Киева ради экономических отношений с Москвой», даже если Украина добьется успехов в борьбе с коррупцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская мечта о вступлении в НАТО и ЕС может продлиться еще 50 лет

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий