Евросоюз пообещал полную поддержку Гуаидо



Бухарест, 31 января. Евросоюз оказывает полную поддержку Национальной ассамблее Венесуэлы и ее лидеру Хуану Гуаидо, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

«Мы полностью поддерживаем Национальную ассамблею Венесуэлы и ее лидера как единственный демократически избранный институт страны, который должен быть защищен», — заявила она журналистам в Бухаресте.

При этом она подчеркнула, что страны ЕС едины во мнении, что в Венесуэле необходимо провести новые выборы президента, а кризис должен быть разрешен исключительно мирным путем. 

Напомним, в четверг стало известно, что страны ЕС и Латинской Америки приняли решение о создании международной контактной группы по Венесуэле. Могерини уточнила, что первое заседание группы состоится на следующей неделе. 

На прошлой неделе лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо провозгласил себя президентом страны. Позднее власти США признали Гуаидо временным президентом Венесуэлы, 31 января примеру Вашингтона последовал Европарламент.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов в интервью Федеральному агентству новостей назвал решение Европарламента «политическим вандализмом». Он подчеркнул, что поведение Евросоюза противоречит тем ценностям, которые он декларирует на всех международных площадках.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий