«Евровидение-2019» находится под угрозой срыва

Песенный конкурс «Евровидение», который в мае должен пройти в Израиле, может сорваться из-за угрозы нарушения безопасности. Об этом сообщает издание Super.ru.

По данным портала, проведение «Евровидения» оказалось под угрозой срыва из-за конфликта Израиля и Палестины, который заставил СМИ вспомнить один из пунктов правил Европейского вещательного союза (ЕВС).

Заметим, что о возможности срыва конкурса заговорили тогда, когда президент Соединенных Штатов Дональд Трамп во время встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху подписал документ о признании суверенитета Тель-Авива над Голанскими высотами, которые являются сирийской территорией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.        

После этого из сектора Газа была выпущена ракета, которая попала в дом в районе Шарон в Тель-Авиве, находящийся всего в 17 километрах от места проведения «Евровидения». Естественно, Вооруженные силы Израиля нанесли ответный удар по месту, откуда были выпущены ракеты. Стоит отметить, что местом проведения песенного конкурса стал «Израильский центр ярмарок», расположенный в северной части Тель-Авива. Работы по обустройству зала и площадок идут полным ходом.

В свою очередь в Европейском вещательном союзе неоднократно заявляли, что представители ЕВС работают с израильскими властями. Основная задача — обеспечить все меры безопасности и комфорта для тех, кто готовится к Евровидению в мае и участвует в нем. А вот представители делегаций стран-участников обратились в Европейский вещательный союз с вопросами о безопасности на конкурсе. Руководство сообщило, что «Евровидению» помешать могут только боевые действия или полномасштабная военная операция.

«Охрана и безопасность всегда имеют первостепенное значение для Европейского вещательного союза. Мы продолжаем работать для обеспечения благополучия всех, кто готовится к «Евровидению» в мае и участвует в нем. Мы будем внимательно следить за текущей ситуацией в Израиле», — сообщает The Jerusalem post.

Напомним, в 2019 году Россию на «Евровидении» представит поп-исполнитель Сергей Лазарев, который уже принимал участие в этом песенном конкурсе, но занял третье место. Букмекеры причисляют певца к фаворитам конкурса. Он выступит в городе в Тель-Авиве с 14 по 18 мая с песней Scream («Крик»).

Украинская общественная телекомпания UA: PBC и победительница Видбира MARUV не достигли соглашения о своем участии в Евровидении-2019. Марув (Анна Корсунь) выиграла украинский национальный отбор с наибольшим количеством очков от зрительской аудитории за исполнение песни Siren Song. Тем не менее, UA: PBC заявила, что ее победа автоматически не гарантирует, что она станет представителем Украины на 2019 год. Итогом стало то, что Украина не будет участвовать в европейском песенном конкурсе.  

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий