Эхо войны прогремело в Донбассе, убив мирную жительницу Спартака

Мирная жительница посёлка Спартак, расположенного на окраине столицы ДНР, погибла в результате детонации неразорвавшегося украинского снаряда. Женщина 1961 года рождения работала на своём придомовом участке, когда прогремел взрыв. Многочисленные осколочные ранения, полученные в результате детонации, оказались несовместимы с жизнью — женщина скончалась до прибытия медиков. 

Работавшая с ней в этот момент соседка, также жительница посёлка Спартак 1962 года рождения, получила осколочные ранения нижней части тела. В Республиканской травматологии ей в оперативном порядке оказали квалифицированную помощь. По информации корреспондента Новостного агентства «Харьков», на данный момент её жизни ничего не угрожает. Как сообщили в Управлении Народной милиции ДНР, ответственность за гибель мирной жительницы Спартака возлагается на командование 92-й бригады ВСУ, с позиций которой ранее производились обстрелы посёлка. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Ещё одно военное преступление со стороны ВСУ было совершено 8 сентября прифронтовом городе Ясиноватая. Там лишь по счастливой случайности обошлось без жертв. Ракета от ПТУР влетела в жилой дом на окраине утром, произошёл взрыв, за которым последовал пожар. Ракета, выпущенная с украинских позиций, попала в крышу, сдетонировав над перекрытием и уничтожив верхнюю часть дома. Жильцов спасло только то, что снаряд был остановлен балкой перекрытия — она не позволила ему влететь внутрь самого дома.

«Просто взрыв какой-то, грохот. Я даже не поняла, подумала, что упало на улицу. Вышла на улицу, посмотреть, а там уже горит. Выхожу — пламя», — рассказывает Наталья Анатольевна, хозяйка дома.

По словам жителей соседнего дома, они собирались на работу, когда раздался громкий взрыв. Практически сразу над соседним домом вспыхнуло пламя: «Спасибо соседям, начали тушить вёдрами. Вызвала МЧС. Двадцать минут, приехали МЧС».

Сама комната, над которой произошёл разрыв ракеты системы ПТУР, теперь пуста: в результате тушения осыпалась часть потолка, но женщина признаётся, что никаких претензий к пожарным у неё даже быть не может, ведь они сохранили её жильё. На фото ниже — груда мусора — это то, что осталось от крыши после попадания противотанковой ракеты, и вещи из жилой комнаты. На первое время крышу дома подлатали подручными средствами.

Георгий Медведев, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото на главной: архив сайта Warfiles.ru

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий