Эхо войны в Донбассе: жители Мариуполя и Краматорска оказались в смертельной опасности

Украинцы еще долго будут ощущать на себе последствия гражданской войны в Донбассе. Неразорвавшиеся снаряды и контрабанда оружия из зоны вооруженного конфликта стали приговором для Украины на дестяки лет вперед. Сегодня же никого не удивить новостями, что «где-то кто-то» бросил гранату или обнаружил очередной схрон с оружием. Однако наибольшую опасность представляет то, что так называемые украинские освободители все чаще подвергают риску мирное население, которое якобы защищают.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Стоит отметить, что украинские силовики и радикал-националисты, вернувшиеся из зоны ООС, предпочитают вымещать свою агрессию на мирном населении. Так, 17 января в Мариуполе военнослужащий полка «Азов» Нацгвардии Украины Рягузов в состоянии алкогольного опьянения бросил гранату РГД-5 в окно жилого дома. Как сообщает Telegram-канал «Цибуля», чудом никто не пострадал. Такой резонанс вызвал волну негодования со стороны мариупольчане, после чего Рягузов был арестован полицией.

«Сослуживцы требуют его немедленного освобождения. Собираются возле полицейского участка, бунтуют», — говорится в сообщении.

Кроме того, на чердаке одного из жилых многоэтажных домов Краматорска местными жителями были обнаружены три гранатомета. Как сообщила пресс-служба ГСЧС Украины, информация о смертоносной находке поступила спасателям 24 января. На место выехали специалисты и установили, что в мешке на чердаке здания находились три гранатомета РПГ-22. По указанному адресу были направлены сотрудники пиротехнического подразделения, боеприпасы были изъяты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Война вернулась в Донбасс: ДНР содрогается под обстрелами ВСУ

Мила Кальмиус