Facebook и Instagram вновь удалили «сфокусированные на Украине» аккаунты

Администрация Facebook и Instagram удалила около сотни аккаунтов пользователей, которые публиковали информацию об отношениях Российской Федерации и Украины. Как сообщают представители социальных сетей, блокировка была проведена с единой целью –  предотвратить распространения фейковой информации. Об удалении аккаунтов заявил руководитель департамента кибербезопасности Facebook Натаниэл Глейшер.

По его словам, из популярных американских социальных сетей Facebook и Instagram исчезли около 100 профилей пользователей, содержание которых было сфокусировано на отношениях между Москвой и Киевом. Как сообщают эксперты, отвечающие за безопасность этих соцетей, удаленные аккаунты распространяли «фейковую информацию об Украине» с территории Российской Федерации. Всего, отметил Натаниэл Глейшер, администрация социальных сетей удалила  97 профилей, групп и страниц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Представители Facebook сообщают, что две выявленные акции не были связаны друг с другом, но использовали одинаковую тактику – «распространяли неправдивую информацию». Также в сообщении сказано, что эксперты Facebook и Instagram постоянно ведут работу по выявлению подобных профилей, после чего их сразу блокируют. Руководитель департамента кибербезопасности Facebook заверил, что блокировка аккаунтов происходит лишь с одной целью – чтобы никто не смог использовать социальные сети для манипуляции.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий