Facebook удалила сотни связанных с Ираном страниц и аккаунтов

Нью-Йорк, 1 февраля. Социальная сеть Facebook удалила сотни страниц и аккаунтов, связанных с Ираном под предлогом борьбы с манипуляцией общественным мнением.

Официальное заявление руководства соцсети, объясняющее причины этого шага, опубликовано в ее блоге. Речь идет об удалении почти 800 страниц, акааунтов и групп в Facebook и Instagram, на которые были подписаны около 2 млн человек.

«Мы удалили множество страниц, групп и аккаунтов, которые были вовлечены в скоординированную, вводящую в заблуждение деятельность», — говорится в сообщении.

В Facebook подчеркнули, что на удаленных страницах неизвестные публиковали видоизмененные сообщения СМИ Ирана с целью повлиять на общественное мнение по поводу палестино-израильского конфликта, вооруженных конфликтов в Сирии и Йемене и роли в ситуации на Ближнем Востоке России, Саудовской Аравии и США. Публикации были рассчитаны, прежде всего, на жителей ближневосточных стран, но читали их и в других регионах мира.

Представители соцсети заявили, что провели проверку, которая подтвердила связь удаленных аккаунтов с Ираном.

Как сообщала ранее «Газета.ру», социальная сеть Facebook оказалась в центре скандала после того, как стало известно о ее выплатах молодым людям за возможность следить за ними через мобильное приложение.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий