Фактическое большинство жителей ЛДНР стремится стать частью России

Поделиться в:

 

Никто в республиках Донбасса не представляет своего будущего в составе Украины, причём от смены её властей и идеологий, а также от предоставления особого статуса это не зависит. Никакая незалежка жителям Донбасса не нужна, своё будущее жители Луганской и Донецкой Народных Республик связывают только с Россией.

 

Такие итоги получили авторы социологического исследования, которое проводила компания «New Image Marketing Group» по заказу НПО «Украинский институт будущего» и проукраинское издание «Зеркало недели».

 

Приведённые итоги опроса полностью отрицают пропаганду киевского руководства о том, что Донбасс «только и ждёт возвращения под руку Киева». Ничего подобного в реальности нет, поскольку положительно на вопрос хотели бы жители ЛДНР «быть частью Украины как раньше» ответили лишь 5,1% респондентов. А 13,4% респондентов согласились бы на пребывание народных республик в составе Руины, но с предоставлением широкой автономии в рамках особого статуса.

 

Теперь сравним с количеством сторонников независимости республик, их киевские и западные социологи насчитали 16,2%. Но самым главным разочарованием стало то, что подавляющее большинство жителей Донбасса видят своё будущее в составе Российской Федерации, таких ответивших оказалось 64,3% населения.

 

Помимо этого выяснили, что фактическое большинство ответивших — 76% — считают военный конфликт Донбасса внутренним. По сусекам наскребли социологи и 3,1% тех, кто «полностью согласных» с тем, что конфликт развязала Россия. Интересно то, что погрешность итогов исследования составила 3,2%.

 

Исследование проведено с 7 по 31 октября методом face-to-face, в нём участвовали 800 жителей Луганской и 806 жителей Донецкой Народной Республики. Слов лишних не требуется, всё сказали сухие цифры.

 

Поделиться в:

admin