«Факты указывают на США»: в РФ рассказали об американском следе в крушении «Боинга» в Иране

Сателлиты США продолжают спекулировать на теме крушения украинского «Боинга-737» в Тегеране, пытаясь лживыми вбросами в СМИ отвести подозрения от американцев и переложить вину на власти Ирана. Так, премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что у страны есть разведданные из нескольких источников о том, что лайнер «Международных авиалиний Украины» был сбит иранской ракетой «земля – воздух». При этом глава правительства подчеркнул, что пока не стоит торопиться с выводами, а нужно провести всестороннее и прозрачное расследование для установления истинных причин авиакатастрофы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Подобные голословные заявления и туманные намеки звучат не только от канадского премьера, но и от президента США Дональда Трампа, и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Однако это и неудивительно, ведь все факты указывают на причастность к трагедии именно американцев. А своих нужно прикрывать.

В западных СМИ сейчас также активно муссируется информация о том, что «Боинг» был сбит случайным попаданием ракеты, выпущенной якобы из зенитно-ракетного комплекса «Tор-M1» российского производства. Они, как и Украина, везде сумеют найти «руку Кремля»… В данный момент Иран пытается расшифровать два черных ящика разбившегося «Боинга», однако в связи с сильными повреждениями самописцев страна даже рассматривает вариант их отправки для расшифровки в Россию или Канаду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский призвал США предоставить доказательства по крушению украинского «Боинга» в Иране

Однако, по мнению российского сенатора Франца Клинцевича, особого внимания заслуживает версия атаки США на украинский «Боинг» и последующего перекладывания ответственности на Иран. Члена Совета Федерации возмущает, что Запад пытается приплести к этой ситуации Россию и ее ракеты, которые вообще не имеют отношения к делу. Об этом он рассказал в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН):

«Это все та же закономерность информационных войн. Если даже теоретически предположить последствия попадания такой ракеты в самолет, то он был бы немедленно сбит, он не мог бы развернуться, пытаться вернуться на аэродром, я в этом не сомневаюсь. А он еще продолжал лететь, летчики маневрировали. Столкновение самолета с американским беспилотником, который незаконно находился в воздушном пространстве Ирана и кружил над этой территорией, — такая версия, как мне кажется, гораздо более убедительна».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США сбили украинский «Боинг» в Иране, повторив историю 30-летней давности

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сенатор добавил, что логика происходящего ему абсолютно понятна. Такие же бездоказательные информационные вбросы имели место в отношении малайзийского «Боинга», сбитого в Донбассе в 2014 году. По его словам, он рад, что Иран выбрал последовательную позицию и пригласил участвовать в расследовании все заинтересованные стороны, потому что это сделает расследование максимально прозрачным и объективным.

«Однако позиция США и их сателлитов показывает, что ни в какой объективности они в принципе не заинтересованы: они заранее нашли виноватых. Мы снова видим не попытку проанализировать объективные данные, а какую-то конспирологию. Все эти вбросы имеют совершенно определенную цель: создать у всего мира впечатление, что США во всей этой истории не виноваты. Я тоже хочу знать, была ли там ракета или американский беспилотник, что, на мой взгляд, гораздо более убедительно с точки зрения имеющихся фактов», — утверждает Франц Клинцевич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киев занимается пустой болтовней»: Перенджиев пристыдил Украину из-за глупых обвинений РФ

Борис Переломов