0

Фармкорпорации обрушат США: миллионы американцев живут на обезболивающих

Поделиться в:

В США прослеживается ужасающая тенденция. С каждым годом все больше людей становятся зависимыми от обезболивающих препаратов, рискуя умереть от передозировки.

Людей уничтожает американская фармакология, но со стороны здравоохранения не следует никаких мер. Только за 5 лет, в период с 2011 по 2016 год, смертность от фентанила (синтетический опиоид) выросла на 1000%. Это 18 тысяч 355 смертей.

Врачи прописывают мощное обезболивающее, вызывающее зависимость, гораздо чаще, чем это действительно необходимо. Даже детям.

В 2017 году каждый третий американец, погибший от передозировки опиоидами, не был наркоманом в привычном понимании этого слова. Эти люди начали принимать медикаменты по рецепту «врача», а потом не смогли остановиться. Метадон, оксиконтин, викодин — смертельные препараты.

Ежедневно на территории США от передозировки обезболивающими умирает примерно по 46 человек.

Повторяется история с героином, который выпускался немецкой фирмой Bayer как отличное обезболивающее. Героин и его производные запретили.

Однако в девяностых годах, на волне агрессивного маркетинга, США запустили в производство препарат «Оксиконтин» на основе оксикодона.

Американцам буквально навязывали это лекарство. «Не терпите боль! Одна таблетка, и вы снова почувствуете себя человеком!», — шептали симпатичные докторши из рекламных роликов. Люди могли получить рецепт на сильнейшее обезболивающее, просто притворившись, что у них осталась боль из-за старой травмы.

Производитель «Оксиконтина» Perdue Pharma бесконечно выплачивает исковые компенсации, однако эти деньги для них — незаметные расходы.

Производство синтетического опиоида приносит миллиардные прибыли. А о вреде они написали на упаковке — внимательнее нужно читать.

Perdue Pharma пошли дальше в желании заработать и для борьбы с последствиями «Оксиконтина» предлагают новый препарат — «Бутранс». Однако он тоже основан на полусинтетическом опиоиде и вовсе не факт, что помогает бороться с последствиями.

Многие в итоге не вылечиваются, а переходят на героин. Наркоманы в США помолодели, теперь многие уже в 17 лет попадают в сильнейшую зависимость.

США признали эпидемию только в 2017 году. Трамп объявил ситуацию национальным бедствием, однако ничего не меняется. Фармакология, призванная справляться с человеческими недугами, продолжает получать сверхприбыли от того, что губит американцев.

По подсчетам экономистов, за прошедший год лоббисты медицинских препаратов потратили 277 миллионов долларов на рекламу и увеличение продаж.

Читайте также: Жена Зеленского сделала неожиданное заявление (ВИДЕО)

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий