Фейковый «экс-министр» анонсировал второй этап «плана Путина» по Донбассу

 

События, разворачивающиеся на территории республик Донбасса в последнее время, а также заявления украинской делегации Трёхсторонней контактной группы по вопросам прекращения военной агрессии Киева против шахтёрского края и высказывания Кремля свидетельствуют о приверженности российского лидера Владимира Путина некоему «плану по Донбассу». Такое мнение высказал экс-заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Георгий Тука.

 

Украинский политик уверен, что разворот к Москве просматривается в высказываниях недавно назначенного главой украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука. Он уже успел наобещать к неудовольствию Туки спорные инвестиции на восстановление Донбасса, статус «свободной экономической зоны», а также переговоры с представителями гражданского общества ЛДНР.

 

В воображении Туки уже рисуются картины практически решённых договорённостей Киева с Москвой. Ведь подобные идеи высказывал не только Кравчук, но «министр оккупированных территорий» Алексей Резников. Последний недавно анонсировал создание плана «модернизации, экономического возрождения Донбасса», который требует ещё полгода для определения расчётов.

 

Политик подчеркнул: «Тот факт, что сейчас более-менее соблюдают условия перемирия — это свидетельство лишь того, что Путин на это согласился». Частые нарушения боевикам пресловутой тишины Тука во внимание брать не стал.

 

Настойчивые разговоры о прямых переговоров Украины и ЛДНР наводят на мысль об осуществлении федерализации, за которой последует дальнейшая интеграция в Россию украинских регионов одного за другим. «Мы уже наблюдаем постепенный переход к «шагу 2» по Донбассу», — отметил бывший чиновник.