Фесенко считает, что борьба за власть на Украине может привести к расколу страны

Пропрезидентская партия «Слуга народа» продолжает терять поддержку избирателей. В это же время за разочаровавшийся электорат президента Украины уже начали бороться другие политические партии, что может привести страну к окончательному расколу. Об этом в интервью интернет-изданию «Украина.ру» рассказал глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Последний социальный опрос, проведенный группой «Рейтинг», показал, что президент Украины Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа» стремительно теряют рейтинги. В это же время популярность начали набирать партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко, «Батькивщина» Юлии Тимошенко и «Оппозиционная платформа – За жизнь». Кроме того, не нужно обделять вниманием партию украинского журналиста Анатолия Шария, рейтинги которой целенаправленно занижают центры, проводящие опросы на территории Украины.

Как рассказал Владимир Фесенко, политическая борьба за власть на Украине может привести к расколу страны. Эксперт пояснил, что ни одна украинская политическая сила не может объединить под своими знаменами всех граждан, а электорат, который отколется от «Слуги народа» и Владимира Зеленского, будет находиться в рядах «неопределившихся». Украинцы будут бояться совершить очередную ошибку, ведь на предыдущем голосовании они выбрали президента, который снова не оправдал их ожиданий.

«Боюсь, что активизация с одной стороны майданной оппозиции, с другой — антимайданной и пророссийской увеличивает риск раскола страны. Ни тот, ни другой фланг украинской политики не имеет достаточной общественной поддержки для того, чтобы единолично захватить власть», — рассказал Владимир Фесенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казаков назвал прекратившиеся обстрелы ВСУ на фронте в Донбассе «временной передышкой»

Роман Стодоля