Фикс заверил, что Россия не будет обсуждать с Украиной и Западом вопрос Крыма

Российская Федерация не планирует принимать участие в каких-либо переговорах ни с Украиной, ни со странами Запада по поводу Крыма. Об этом заявил вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, что бывшие киевские власти во главе с президентом Петром Порошенко допустили большую ошибку, когда после воссоединения Крыма с Россией не создали специальную группу по «деоккупации полуострова». Однако сегодняшний украинский режим намерен исправить эту, по его словам, несправедливость и создать платформу для обсуждения Крыма. Кроме того, как отметил украинский дипломат, киевские власти на собираются приглашать Российскую Федерацию для обсуждения дальнейшей судьбы полуострова.

В свою очередь в России резко отреагировали на подобное заявление главы украинского МИД. По словам вице-спикера крымского парламента Ефима Фикса, вопросы полуострова ни Украина, ни другие страны мира рассматривать не должны, так как Крым не ходит в их компетенцию. Кроме того, как ответил чиновник, российская сторона никогда не будет принимать участия в подобного рода обсуждениях, так как Крым является неотъемлемой частью России, а Москва ни с кем о своих территориях разговаривать не будет.   

«Почему Российская Федерация должна вступать в разговоры о своих территориях с какими-то государствами? Россия сама в состоянии рассмотреть все вопросы, касающиеся ее территорий», — сообщил крымский чиновник.

Далее он добавил, что на Украине существует целый ряд внутренних проблем, но нынешние киевские власти не занимаются их решением, а пытаются влезть во внутренние дела суверенного государства. По его словам, на сегодняшний день на территории Донбасса идет гражданская война, однако Киев не смешит останавливать конфликт и договариваться с Донецкой и Луганской народными республиками о мирном сосуществовании, вместо этого Украина пытается создать какую-то международную площадку для обсуждения Крыма.

«Им просто делать нечего. Они занимаются совершенно непонятными вопросами вместо того, чтобы решать ситуацию на линии фронта в ДНР и ЛНР. Кроме того, вступать в обсуждения крымского полуострова, как того требует Киев, — пустая трата времени», — резюмировал Фикс.

Напомним, ранее российский историк и публицист Армен Гаспарян доходчиво объяснил главе Министерства иностранных дел Украины Дмитрию Кулебе, почему нельзя «деоккупировать» крымский полуостров.

Роман Стодоля