Финский журналист оценил шокировавшую британцев игру про Солсбери

Москва, 30 января. В России появилась настольная игра, основанная на мотивах так называемого «дела Скрипалей». Разработчики создали ее в шутку в ответ на голословные обвинения Лондона. Игра шокировала жителей Великобритании, оценить ее решил финский журналист Юсси Ниемеляйнен.

В материале для издания Helsingin Sanomat он отметил, что сложностью настольная игра не отличается: согласно правилам, игроки должны бросать кубик и передвигаться по маршруту, пройти игру можно менее чем за четыре минуты. Игра называется «Наши в Солсбери», проходить ее нужно парами. Задача — добраться из Москвы в Солсбери через Минск, Тель-Авив, Женеву, Амстердам, Лондон и Париж.

По данным издания, игра была выпущена в 2018 году, однако внимание привлекла к себе после того, как фото с ее изображением опубликовал в своем Twitter журналист агентства Reuters. В настоящее время создатели игры собираются выпустить ее улучшенную версию, выяснил журналист.

Он связался с одним из разработчиков настольной игры Михаилом Бобром. В беседе с представителем СМИ он напомнил, что после инцидента в Солсбери Лондон начал безосновательно обвинять в причастности к произошедшему Москву. По словам Бобра, игра является шуточным ответом на эту ситуацию.

«Мы делали эту игру с юмором и не хотели никого обижать. Таким образом мы хотели построить мост дружбы между двумя странами, между двумя цивилизациями — Россией и Западом», — пояснил он.

Разработчик отметил, что все уже «очень устали от новостной истерии, направленной против Москвы».

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии у одного из торговых центров в Солсбери 4 марта. По версии британских следователей, они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Несмотря на отсутствие доказательств, еще до проведения расследования в причастности к инциденту Лондон обвинил Москву.

Российская сторона предлагала британским коллегам помощь в расследовании, однако в Великобритании от сотрудничества отказались. Более того, специалисты из РФ не допускаются к материалам дела.

Позже Лондон представил «подозреваемых» в отравлении. Ими оказались россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которые находились в Солсбери с туристическим визитом. В Великобритании заявили, якобы Петров и Боширов являются офицерами ГРУ, однако в МИД РФ с такими фамилиями незнакомы. Голословные обвинения Лондона Москва считает провокацией.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий