Фонд защиты национальных ценностей представил рейтинг западных «чемпионов по допингу»

Москва, 14 февраля. Фонд защиты национальных ценностей России провел исследование на тему допинговых скандалов в разных странах мира. Российские специалисты составили рейтинг самых громких нарушений правил честной игры со стороны спортсменов из Западной Европы и Северной Америки.

Рейтинг на заседании с участием депутатов Госдумы РФ, членов Совета Федерации и экспертов представил президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель комиссии по СМИ Общественной палаты России Александр Малькевич.

Проведение круглого стола «Западная практика допинга и кампания по дискриминации российского спорта» стало реакцией на продолжающееся давление на спорт РФ со стороны западных стран. Ранее, напомним, Конгресс США поддержал законопроект «О криминализации допинга на международных соревнованиях» — этот документ, что не скрывают в Вашингтоне, направлен преимущественно против России.

Участники заседания обсудили, почему проблема допинга становится все актуальней на Западе, а к российским спортсменам распространено предвзятое отношение.

В попытках дискредитировать российский спорт, западные страны не обращают внимание на вопиющие нарушения допинговых правил своими спортсменами — именно о наиболее знаковых преступлениях против Fair play и рассказали авторы рейтинга.

На первое место в своем списке специалисты Фонда защиты нацинтересов поставили скандал с американским велогонщиком Лэнсом Армстронгом.

Спортсмен, долгое время считавшийся сильнейшим велогонщиком в мире, был пожизненно дисквалифицирован после того, как результаты его допинг-проб дали положительный результат. Оказалось, что Армстронг принимал тестостерон, кортикостероиды и другие запрещенные препараты.  

Рейтинг общественного резонанса скандала с Армстронгом в Фонде защиты нацинтересов оценили в 95%. На втором месте в списке скандалов — история вокруг дисквалификации американки Марион Джонс. Легкоатлета, принимавшую стероиды, дисквалифицировали в 2007 году. 

Третье место с рейтингом общественного резонанса в 70% заняла история с испанским лыжником Йоханом Мюлеггом, пойманном на употреблении дарбепоетина в 2002 году. Вышеперечисленных спортсменов лишили большого числа наград, в том числе медалей Олимпийских игр.

Упоминания в рейтинге вопиющих случаев мошенничества западных спортсменов также удостоились норвежка Тереза Йохауг, американцы Тайсон Гэй и Кристал Кокс, финская лыжница Кайса Варис и другие атлеты с сомнительным прошлым. 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий