Forbes раскритиковал санкции США против «Северного потока – 2» , назвав их бессмысленными

Санкции США против российского газопровода «Северный поток – 2» потеряли актуальность после того, как Российская Федерация и Украина подписали новый пакет документов о транзите газа в Европу. С таким мнением выступил автор американского журнала Forbes.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В материале указывается, что благодаря новой сделке с Россией, Украина, названная в тексте «европейской Венесуэлой», многого добилась. Так, страна, ослабленная после кровопролитного государственного переворота в 2014 году, может вносить дополнительные средства в госбюджет, благодаря сотрудничеству с РФ. Ярким примером является тот факт, что за 2019 год, благодаря транзиту российского газа, налоги «Нафтогаза» составили 14% от всех бюджетных поступлений.

«Заявления о том, что европейцы не должны покупать российский газ, поскольку это улучшает благосостояние Кремля, теперь будут равносильны сжиганию 10% украинской казны в костре», — отмечено в материале Forbes.

Автор статьи также подчеркнул, что несмотря на долгие переговоры, стороны смогли прийти к компромиссу. Это означает, что Москва и Киев, при желании, могут прийти к дипломатическому решению вооруженного конфликта в Донбассе.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что 30 декабря российская и украинская стороны подписали пакет соглашений по продлению транзита голубого топлива на территорию Европы. Также в «Нафтогазе» поделились деталями мирового соглашения с «Газпромом». В Киеве признали, что прийти к договоренностям удалось только благодаря предложению Владимира Путина отказаться от взаимных претензий.

Виктория Старовойтова