Ford создал кровать, не дающую занять чужую половину

Вашингтон, 14 февраля. Автомобильная компания Ford неожиданно презентовала умную двухместную кровать, которая следит за тем, чтобы один человек не занимал половину другого во сне.Изобретение получило соответствующее автомобильное название — Lane-Keeping Bed (Кровать, удерживающая полосу движения).  В случае вторжения «оккупанта» на чужую половину кровати, матрас отодвигает этого человека назад.

Для создания кровати использованы те же технологии, которые позволяют держать машину во время движения в одной полосе. Специальные датчики давления находятся под вращающимся матрасом. Если человек пересекает границу, то постель сдвигает его обратно.

В компании отметили важность хорошего сна. Разработчики полагают, что их идея поможет людям лучше отдыхать ночью Таке, ученые отмечают, что качество и продолжительность сна зависит не только от желаний самого человека, но и от наличия партнера, который может мешать комфортному сну. К примеру, один партнер может оставлять другому лишь небольшую часть кровати, а также прикасаться к нему, что может ухудшить качество сна.

Кровать Ford способна решить эту проблему. Она состоит из каркаса, внутри которого расположен матрас. Сам матрас закреплен на конвейерной ленте с датчиками давления. Во время сна кровать виртуально делит кровать на две половины, «принадлежащие» каждому из партнеров. Если данные с датчиков показывают, что партнер переместился на чужую половину, конвейерная лента сдвинет матрас таким образом, чтобы партнеры снова оказались на своих половинах кровати.

Не только Ford задумался над проблемой комфортного сна. Компания IKEA тоже решила доказать, что правильно оборудованное спальное место способно существенно помочь человеку выспаться

Подробностей о запуске «умной» кровати на рынок и её стоимости пока нет.

Сосновый дом

Модели кроватей с ящиками отличаются своей многофункциональностью и эргономичностью. И представляют собой идеальный вариант для комнат с небольшой площадью.

«Мы меняем положение тела от 12 до 20 раз, пока спим. И это проблема для нашего физического и эмоционального здоровья», — отметил медицинский эксперт Нил Стэнли.

«Односторонняя кровать» является продукцией Ford Interventions — специального подразделения Ford, которое создает необычные изобретения, внедряя автомобильные технологии в предметы быта. Так, например, ранее инженеры Ford Interventions представили собачью будку с шумоподавлением, которая гасит громкие звуки, вроде фейерверка или сигнализации, чтобы домашний питомец не пугался, сообщает «Газета Кемерова».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: