«Формула Штайнмайера» ляжет в основу нового законопроекта о Донбассе

Имплементация «формулы Штайнмайера» ляжет в основу законопроекта, который будет публично обсуждаться и затем приниматься Верховной Радой. Об этом заявил помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

По словам помощника президента, во время встречи с Зеленским обсуждалась «формула Штайнмайера» и ее в роль урегулировании вооруженного конфликта в Донбассе. Ермак акцентировал внимание на том, что она ляжет в основу законопроекта, за который будут голосовать и который будет вынесен на публичное обсуждение.

При этом помощник президента подчеркнул, что «это будет потом», а пока что необходимо прекратить огонь, над чем команда Зеленского сейчас и работает.

«Делайте выводы, опираясь на результаты наших действий, а не на предположения», — призвал помощник Зеленского на своей странице в Facebook.

В то же время бывший президент Украины Петр Порошенко продолжает утверждать, что никакой «формулы Штайнмайера» не существует в принципе.

«Никакого соглашения Штайнмайера не существует в природе. Никакой «формулы Штайнмайера», с кем-то якобы согласованной, не существует», — заявил Порошенко в передаче «Рандеву» с Яниной Соколовой.

По его словам, Штайнмайер внес предложение, согласно которому в Донбассе будет сформирован компонент безопасности, после проведения выборов и признание их ОБСЕ. Также Порошенко заявляет, что «закон об особом режиме местного самоуправления, должен быть принят не через 2 недели, а в день выборов, когда ОБСЕ выдаст отчет, что выборы свободны».

Любопытно, что в партии самого Порошенко не отрицаю существования «формулы Штайнмайера». В частности, депутат партии «Европейская солидарность» Ирина Фриз заявила, что данное соглашение несет ряд рисков для Киева, в том числе легализацию власти Донецкой и Луганской Народных Республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский депутат рассказал о судьбе Донбасса в случае выполнения «формулы Зеленского»

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий