Фоторепортаж с Митинга памяти героя ДНР Олега (Мамая) Мамиева

Сегодня, 21 мая, в Донецке, в парке культуры и отдыха имени Ленинского комсомола  возле стадиона «Донбасс Арена» установили бюст Герою ДНР Олегу (Мамаю) Мамиеву.

В церемонии принял участие Глава Донецкой Народной республики Денис Пушилин. На мероприятии также присутствовали председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, члены правительства, депутаты, представители местной власти, бывшие сослуживцы «Мамая». На церемонию специально прибыли президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, а также вдова Мамиева Лариса и сын Заур.

К собравшимся обратился Глава ДНР Денис Пушилин, который отметил заслуги Олега Мамиева перед жителями Донбасса. «Это был человек, который по зову сердца покинул свой мирный быт и приехал на войну, потому что чувствовал, где справедливость, а где враги, — обратился к присутствующим руководитель страны. – Все жители Донецкой Народной Республики безмерно благодарны за его подвиг».

В свою очередь Глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай подчеркнул, что Мамиев для его однополчан всегда был примером мужества и душевной чистоты. «Олег был одним из основателей «Союза добровольцев Донбасса. Но прежде всего, Олег был для нас примером смелости, открытости и душевной чистоты. Он был и остается моим близким товарищем. Остается потому, что мы все живы для Бога и пока живем на этой земле и когда уходим в другой мир», — сказал Глава СДД.

По словам однополчанина Деяна Берич, «Мамай – один из легендарных командиров, который погиб смертью храбрых. Когда началась война на Донбассе, он оставил свою родину и пришел на помощь русскому народу, который очень уважал. Конечно, для всех было лучше, если бы Мамай был жив и продолжал сражаться за Республику. Но, я думаю, что он продолжает сражаться на другом плане, как и все наши павшие герои. Мамай всегда будет в народном сердце», – добавил Деян Берич.

После чего присутствующие почтили минутой молчания память о Мамае и возложили цветы к памятнику комбату Интернациональной бригады «Пятнашка».

 

Напомним, по инициативе общественного движения «Донецкая Республика» в рамках проекта «Герои» в Донецке прошли общественные слушания по вопросу увековечивания памяти Героя Донецкой Народной Республики (посмертно) Олега Мамиева (1977 – 2018).

«Интернациональная бригада «Пятнашка» прославилась своими многочисленными боевыми операциями, в том числе благодаря комбату Олегу («Мамаю») Мамиеву, который родился в 1977 году в Северной Осетии. С 2014 года добровольцем принимал участие в боевых действиях по защите свободы и независимости ДНР. Командир 2-го отдельного отряда специального назначения (также известен как интернациональная бригада «Пятнашка») Полка специального назначения Министерства обороны ДНР (в/ч 02707). Погиб 17 мая 2018 года в районе Авдеевской промышленной зоны. Звание Героя Донецкой Народной Республики присвоено Указом Главы ДНР № 181 от 15 июня 2018 года (посмертно).

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»

1 из 23


#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий