Франция и ФРГ изучают возможность отправки полицейской миссии ООН на Украину

Париж, 29 января. Франция и Германия рассматривают вопрос об отправке на Украину полицейской миссии ООН, заявили представители министерства иностранных дел Франции.

Во внешнеполитическом ведомстве Франции оценили заявление спецпредставителя председателя ОБСЕ на Украине Мартина Сайдика о том, что идет разработка некого нового плана по урегулированию ситуации в Донбассе взамен минских соглашений. Представитель ОБСЕ предложил подключить к процессу ООН путем направления на Украину полицейской миссии. Также Сайдик рассматривает создание под эгидой Евросоюза Агентства по восстановлению региона.

«Совместно с Германией и в контакте с российской и украинской стороной нормандского формата мы сейчас изучаем это предложение», — констатировали в Париже.

Ранее глава МИД Луганской народной республики Владислав Дейнего заявил, что замена минских соглашений недопустима. Он подчеркнул, что альтернатив этому документу не существует, так как только благодаря ему ДНР, ЛНР и Киев могут урегулировать кризис политическим путем.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий