Франция отреагировала на состоявшийся обмен пленными между Украиной и РФ

Состоявшийся обмен пленными, ситуацию на Украине и подготовку встречи «нормандской четверки» обсудили в ходе телефонного разговора в понедельник лидер Российской Федерации Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Отмечается, что разговор состоялся как продолжение недавней встречи лидеров государств в Форте Брегансон. Основной темой беседы стало проведение встречи в «нормандском формате». Пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков заявил, что Макрон и Путин сошлись во мнении относительно саммита.

«Есть взаимное понимание, что этот формат нужно проводить вскоре, но для этого нужна соответствующая подготовка», – заявил Песков.

Кроме того, лидеры государств подчеркнули безальтернативность Минских соглашений для разрешения военного конфликта в Донбассе, а также выразили позитивные надежды относительно нормализации российско-украинских отношений после состоявшегося обмена пленными.

«Владимир Путин и Эммануэль Макрон дали позитивную позитивную оценку освобождению и передаче 7 сентября удерживавшихся на Украине и в России лиц как важной гуманитарной акции. Выражена надежда, что это будет способствовать нормализации российско-украинских отношений», — отмечается на официальном сайте президента РФ.

Однако на деле украинская сторона показала иную позицию. Так накануне на блокпостах Донбасса были задержаны девять человек, которые подозреваются в причастности к ЛДНР. Среди задержанных три женщины, которые якобы находились в поисковой базе Нацполиции Украины. Об этом сообщила пресс-служба ООС на странице в Facebook.

«Военнослужащие Национальной гвардии Украины, которые выполняют служебно-боевые (специальные) задачи в составе Операции Объединенных сил на блокпостах вблизи населенных пунктов Волноваха, Благодатное и Мариуполь, недавно обнаружили трех гражданок, которые в соответствии с поисковой базой Национальной полиции Украины, подозреваются в причастности (к ЛДНР, — прим. ред.)», — сказано в сообщении.

Напомним, что 7 сентября 2019 года состоялся обмен пленными между Россией и Украиной по формуле «35 на 35». Украина получила 24 моряка, которые незаконно зашли в территориальные воды России, режиссера Олега Сенцова и других. В Россию же вернулись журналист Кирилл Вышинский и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия сделала еще один шаг навстречу Украине

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото в материале: «Рамблер».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий