Француз Познер потребовал выслать из Франции десятки тысяч исламистов

Известный телеведущий, журналист Владимир Познер призвал французские власти жестко разобраться с исламистами, терроризирующими страну. В комментарии изданию «Подъем» гражданин России, США и Франции отреагировал на сегодняшний теракт в Ницце и еще несколько атак во французских городах.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Как француз могу сказать, что я требую от своего правительства немедленного решения этого вопроса, при этом не воздерживаясь от самых жестких мер. Любителей применять силу, терроризировать нужно убедить в том, что это не пройдет. И если надо для этого выслать из страны несколько тысяч человек, а то и десятков тысяч, то я буду за», – сказал Познер.

По его мнению, происходящее сегодня во Франции – не ее вина.

«Франция испытывает чувство вины за годы колонизации, главным образом Северной Африки, а потому принимает мигрантов без разбора, оказывая им предпочтение, к которому они быстро привыкли и стали воспринимать как само собой разумеющееся», – заключил Владимир Познер.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что утром в четверг было совершено нападение в районе церкви Нотр-Дам. Как выяснилось, преступником оказался молодой выходец из Туниса, который ранее не попадал в поле зрения полиции. Жертвами атаки стали три человека, причем одной женщине преступник отрезал голову.

В Ниццу уже прибыл президент Франции Франсуа Макрон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФСБ России сообщила о предотвращенном теракте в Москве

Роман Стодоля