0

Французский политик признался, что президент Макрон считает Крым русским

Поделиться в:

Все жители Франции, включая президента Эммануэля Макрона, считают Крымский полуостров неотъемлемой частью Российской Федерации. Об этом заявил французский политический деятель, член партии «Национальный фронт» с 2006 по 2014 год Жульен Рошеди в интервью RT.

По словам политика, антироссийские санкции Запада из-за Крыма — лицемерие, а их введение — глупость. Помимо этого, француз оценил экономический потенциал полуострова, назвав его очень высоким. Он отметил, что Черное море – интересное место между Российской Федерацией, Европейским союзом и Турцией, что является важным экономическим фактором в развитии полуострова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Но, к сожалению, Франция ввела эти лицемерные санкции, и этот потенциал растворился. Когда я говорю «лицемерные», я имею в виду то, что все жители страны, включая президента Эммануэля Макрона, считают Крым русским регионом», — сообщил он.

Далее Жульен Рошеди сообщил, что подавляющее большинство жителей Крымского полуострова являются русскими, разговаривают на русском языке, а также хотят оставаться неотъемлемой частью русской цивилизации. Помимо этого, французский политик подчеркнул, что Крым – совершенно русская территория, поэтому присутствие Российской Федерации на полуострове является полностью легитимным.

«Это не означает, что нужно быть против Украины, и я поддерживаю сближение Евросоюза с европейской Украиной», — подчеркнул француз.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов во время встречи с иностранными журналистами на полях Ялтинского международного экономического форума заявил, что политика санкций в отношении Российской Федерации себя исчерпала, так как ничего нового и глобального Запад придумать уже не может.

По словам чиновника, в большинстве стран уже выработано определенное противоядие, поэтому новые санкции вызывают смех и улыбку. Абсолютно все понимают, что реального ущерба нанести они не могут, подчеркнул политик. Далее Аксенов добавил, что сегодня санкции можно рассматривать через призму упущенных возможностей, а не как барьеры и препятствия на пути к развитию.

Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. В 2019 году форум проходит с 18 по 20 апреля. Число участников форума превысило 4,5 тысячи человек из около 100 стран мира.

Крым стал российским регионом после проведенного на полуострове референдума. Голосование состоялось в марте 2014, вскоре после февральского государственного переворота на Украине. В результате подавляющее большинство (более 96%) жителей Крыма и Севастополя высказались за воссоединение с Российской Федерацией. 

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.