Французский политик признался, что президент Макрон считает Крым русским

Все жители Франции, включая президента Эммануэля Макрона, считают Крымский полуостров неотъемлемой частью Российской Федерации. Об этом заявил французский политический деятель, член партии «Национальный фронт» с 2006 по 2014 год Жульен Рошеди в интервью RT.

По словам политика, антироссийские санкции Запада из-за Крыма — лицемерие, а их введение — глупость. Помимо этого, француз оценил экономический потенциал полуострова, назвав его очень высоким. Он отметил, что Черное море – интересное место между Российской Федерацией, Европейским союзом и Турцией, что является важным экономическим фактором в развитии полуострова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Но, к сожалению, Франция ввела эти лицемерные санкции, и этот потенциал растворился. Когда я говорю «лицемерные», я имею в виду то, что все жители страны, включая президента Эммануэля Макрона, считают Крым русским регионом», — сообщил он.

Далее Жульен Рошеди сообщил, что подавляющее большинство жителей Крымского полуострова являются русскими, разговаривают на русском языке, а также хотят оставаться неотъемлемой частью русской цивилизации. Помимо этого, французский политик подчеркнул, что Крым – совершенно русская территория, поэтому присутствие Российской Федерации на полуострове является полностью легитимным.

«Это не означает, что нужно быть против Украины, и я поддерживаю сближение Евросоюза с европейской Украиной», — подчеркнул француз.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов во время встречи с иностранными журналистами на полях Ялтинского международного экономического форума заявил, что политика санкций в отношении Российской Федерации себя исчерпала, так как ничего нового и глобального Запад придумать уже не может.

По словам чиновника, в большинстве стран уже выработано определенное противоядие, поэтому новые санкции вызывают смех и улыбку. Абсолютно все понимают, что реального ущерба нанести они не могут, подчеркнул политик. Далее Аксенов добавил, что сегодня санкции можно рассматривать через призму упущенных возможностей, а не как барьеры и препятствия на пути к развитию.

Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. В 2019 году форум проходит с 18 по 20 апреля. Число участников форума превысило 4,5 тысячи человек из около 100 стран мира.

Крым стал российским регионом после проведенного на полуострове референдума. Голосование состоялось в марте 2014, вскоре после февральского государственного переворота на Украине. В результате подавляющее большинство (более 96%) жителей Крыма и Севастополя высказались за воссоединение с Российской Федерацией. 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий