Французское издание AgoraVox посмеялось над заявлением Киева о нападении России на Украину

Журналист французского издания AgoraVox Кристель Неан c иронией восприняла заявления украинских чиновников и офицеров о том, что Россия готовит нападение на Украину для обеспечения Крыма водой из Северо-Крымского канала. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Автор статьи для французского издания AgoraVox Кристель Неан в свой материале начала с того, что напомнила читателям о несостоявшихся «нападениях» Российской Федерации на Украину. По ее словам, все началось с того, что заместитель министра иностранных дел Украины Василий Бондар в конце июня разразился сообщением о наступлении российской армии. Он считает, что военная операция будет происходить под прикрытием маневров «Кавказ-2020» и несет угрозу для независимого государства под названием Украина. Кроме того, украинский дипломат уверяет, что России необходимо вторжение, чтобы обеспечить Крым питьевой водой.

Кроме того, как рассказал француженка, с подобным высказыванием выступил новый главнокомандующий ВМС Украины Алексей Неижпапа. Мало того, что он также заявил об угрозе, исходящей со стороны крымского полуострова, так он еще и высказался о намерении нанести ракетный удар по Севастополю, который является штаб-квартирой Черноморского флота России. Когда Кристель Неан проанализировала все подобные высказывания украинской стороны, то пришла к выводу, что на территории Незалежной необходимо построить психиатрический исследовательский центр. Она также назвала безумием то, что украинские СМИ поддерживают милитаристские заявления киевских чиновников.

Французский журналист рассказала также, что Российская Федерация не нуждается в украинской воде для Крыма, так как уже давно начала решать этот вопрос самостоятельно: на территории полуострова идут работы по бурению артезианских скважин, а также строятся водные каналы в Симферополе и других населенных пунктах, которые на сегодняшний день нуждаются в воде. Ведь не стоит забывать, что именно Украина фактически обрекла Крым на жажду, когда перекрыла воду, задраив шлюзы Северо-Крымского канала.

Подводя итоги статьи, журналист подчеркнула, что никакого «вторжения» Российской Федерации на Украину не будет. По ее словам, все эти заявления со стороны украинских чиновников являются ничем иным как нагнетанием истерии. Кроме того, высказывания Василия Бондара и Алексея Неижпапы были опровергнуты украинскими вышестоящими органами. Так, например, командующий так называемой Операцией объединенных сил в Донбассе Сергей Наев сообщил о невозможности проведения военной операции на Украине со стороны России.  

«Я могу заверить, что Россия не собирается вторгаться в соседнюю страну. В отличие от ряда западных коллег российские лидеры не хотят устраивать бомбардировки и военные операции в других странах. Поэтому никакого вторжения не будет», – резюмировала Кристель Неан.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что президент Украины Владимир Зеленский готовит военную провокацию на территории народных республик Донбасса. Примечательно, что она будет направлена против России. 

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: