Фронтовой посёлок Зайцево покинул последний мирный житель

Поделиться в:

 

Не могут больше мирные граждане ДНР оставаться в обстреливаемом украинскими карателями посёлке Зайцево, что расположен на севере Горловки. По улице Брусилова данного населенного пункта до недавнего времени проживал единственный мирный житель, дядя Сеня.

 

С усилением обстрелов, несколько недель назад пожилой мужчина решился переселиться в безопасное место. Информацию об этом факте передал портал «Inside Donetsk».

В ночь на субботу, 8 июня, боевики ВСУ пытались сжечь несколько домов по этой улице. Огонь велся бронебойно-зажигательными снарядами. Корректировал стрельбу украинский БПЛА.

После прекращения огня возникший огонь тушили бойцы НМ ДНР, подразделения которых расположены здесь. В том числе тушили загоревшийся дом эвакуированного дяди Сени.

Сюда не приезжают автомобили МЧС Республики, было несколько случаев обстрела пожарных расчётов прямо при тушении пожара. Военные республиканцы относятся к данному опасению с пониманием. Яркая красная машина пожарных становится для ВСУ отличной мишенью.

Отсюда позиции киевских террористов находятся всего в 400 метрах, буквально на соседней улице. Нельзя сказать, что они не видят, в кого и куда целятся.

 

Поделиться в:

admin