ФСБ из Крыма готовила теракт на предстоящих выборах в Украине, – СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины из состава Операции объединенных сил разоблачили подготовку террористической группировки, которая согласовывала свои действия с сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ) России в аннексированном Крыму.

Соответствующее сообщение опубликовано на странице «Операция объединенных сил» в «Фейсбуке».

Как сообщается, в ходе оперативных мероприятий были задокументированы факты приобретения подозреваемым боевых гранат и 11-ти пистолетов, а также передачи 600 долларов сотруднику следственных органов, действовавшему под прикрытием, который «должен нанести третьему лицу тяжкие телесные повреждения».

«10 января 2019 года гражданина К. задержали при приобретении очередной партии огнестрельного оружия – трех пистолетов.

Установлено, что гражданин К. действовал по предварительному сговору с неустановленными в настоящее время лицами и согласовывал свои действия с сотрудниками ФСБ России (с дислокацией в АР Крым), с целью силовой поддержки оппозиционных политических объединений путем совершения террористических актов и массовых беспорядков на территории Украины во время проведения президентских выборов в Украине», – сказано в сообщении ведомства.

В настоящее время проводятся следственные действия, а также обыски по месту работы и жительства фигуранта дела, по результатам которых будет принято решение об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий