ФСБ ликвидировала бандита, готовившего теракт с самоподрывом (ФОТО, ВИДЕО)



Ночью 13 марта в Самарской области в ходе спецоперации сотрудники ФСБ ликвидировали бандита, планировавшего совершить самоподрыв в месте массового скопления людей.

О подробностях спецоперации сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК). 

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий силовики получили информация о том, что в одном из частных домов в селе Екатериновка Безенчукского района Самарской области находится вооруженный бандит, готовящий теракт.

Было принято решение о его задержании. Засевшему в доме преступнику предложили сложить оружие и сдаться, однако в ответ он открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов и применил боевую гранату.

В ходе короткого боеконтакта бандит был нейтрализован.

Личность преступника предварительно установлена. По данным Оперативного штаба НАК он являлся сторонником одной из международных террористических организаций, поддерживал связь с бандитами, находящимися за рубежом, и собирался совершить подрыв самодельного взрывного устройства в месте массового пребывания людей.

На месте происшествия обнаружено оружие, боеприпасы и готовое к применению СВУ.

Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет. Продолжаются оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, устанавливаются возможные сообщники преступника.

Читайте также: «Нас подставили как пушечное мясо ради ролика Порошенко» — шокирующее признание командира ВСУ (ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий