ФСБ предотвратила попытку СБУ устроить теракт в Крыму

Сотрудники ФСБ нашли в Крыму тайники со взрывчаткой, заложенной по приказу СБУ. Схроны опасного вещества на полуострове сделал местный житель, в отношении которого уже возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка взрывчатых средств и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, на данный момент оперативно-розыскные действия продолжаются. Для обвиняемого уже избрали меру пресечения – мужчина заключен под стражу. Также пресс-служба ведомства опубликовала видеоматериалы с места событий, на которых оперативники достают из земли несколько полиэтиленовых пакетов и обмотанных скотчем пластиковых бутылок. Из них изъяли детонаторы, запалы, провода и канистру с веществом коричневого цвета.

«ФСБ России задержан житель республики Крым, оборудовавший по заданию спецслужб Украины на территории региона схроны с боеприпасами и взрывчатыми веществами. В обустроенных им в Симферополе тайниках обнаружено и изъято девять электродетонаторов, три запала, взрыватели замедленного действия и бризантное взрывчатое вещество общей массой пять килограммов», — сообщили в ЦОС ФСБ.  

Страшно подумать, какая трагедия могла бы произойти, если бы эти вещества сдетонировали. О потенциальных последствиях этого в эфире радио Sputnik рассказал доктор технических наук и профессор НИУ МГСУ Александр Комаров:

«Взрывчатка обладает очень мощным разрушающим свойством, срезает все опоры и так далее. Так, например, сносят дома. То есть она режет как нож. Поэтому если планировалось такую взрывчатку расположить под несущими конструкциями, то ничего хорошего для этой строительной конструкции не было бы».

В свою очередь политолог Иван Мезюхо в комментарии радио Sputnik заметил, что украинские спецслужбы не оставляют попыток организовать провокацию на территории полуострова: «Мне кажется, что тот человек, который хотел совершить провокацию в Крыму, либо идеологически зомбирован современной украинской националистической пропагандой, либо мотивирован большими денежными средствами – следствие и суд разберутся в этом деле. В Крыму не раз ловили украинских диверсантов и шпионов, рассекречивали схроны с боеприпасами. К сожалению, украинское государство продолжает свою антикрымскую политику и, по сути, пытается заняться террористической деятельностью на Крымском полуострове».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крым встретит «праздничными автозаками» участников похода «меджлиса» на полуостров

Виктория СтаровойтоваПонравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: