ФСБ задержала восемь человек за продажу оружия времен ВОВ

Сотрудники ФСБ задержали восьмерых жителей Белгородской области за продажу оружия, найденного в ходе незаконных раскопок в местах боёв времён Великой Отечественной войны.

Как уточнили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, двое участников региональной преступной группы, организовавшие канал сбыта оружия, были задержаны с поличным при продаже пистолета-пулемёта «Шпагина», пистолета «Браунинг» и 1000 патронов.

В ходе проведенных оперативных мероприятий по месту жительства задержанных и их сообщников из незаконного оборота изъято 12 единиц огнестрельного оружия (автоматы, пистолеты, карабины и ружья), 2 гранаты («РГД-5» и «Ф-1»), более 5 кг пороха, основные части и комплектующие к оружию и около 2 тыс. боеприпасов различного калибра.

Также сотрудниками ФСБ ликвидирована мастерская с наличием специального оборудования для модернизации средств вооружения и изготовления боеприпасов.

Решается вопрос о возбуждении в отношении членов преступной группы уголовного дела по ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 223 (незаконное изготовление оружия группой лиц по предварительному сговору) УК России и избрании им меры пресечения.

Продолжаются оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, ранее приобретавших оружие у задержанных.

Читайте также: В Германии призвали создать международный трибунал по Донбассу и осудить украинских фашистов

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий