ФСБшники отчитались о задержании участника крымскотатарского батальона со взрывчаткой

ФСБшники отчитались о задержании участника крымскотатарского батальона со взрывчаткой

Сегодня, 10:26ПолитикаАвтор: События Крыма

В крымском управлении Федеральной службы безопасности сообщили о задержании в аннексированном Крыму участника крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана, якобы причастного к энергоблокаде Крыма и организовавшего тайник с 12 кг тротила.

Об этом сообщает российского информагентство ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства, распространенном в средствах массовой информации.

Как отметили в ФСБ, следственный отдел предъявил обвинение 57-летнему «гражданину РФ», который был задержан при въезде в Крым 12 декабря.

«Он обвиняется в незаконном приобретении, хранении и ношении взрывчатых веществ и боеприпасов. Согласно полученным данным, весной 2018 года обвиняемый организовал на территории республики оборудование тайника с боеприпасами и взрывчатыми веществами, чтобы использовать их при совершении противоправных действий на полуострове», – сказано в сообщении российских силовиков.

Как отмечается, сотрудники ФСБ и Погрануправления ФСБ по Крыму обнаружили схрон, где якобы находилось 12 кг тротила и 200 патронов к огнестрельному оружию.

«По имеющейся информации ФСБ, обвиняемый имеет отношение к деятельности националистического военизированного формирования «батальон им. Номана Челебиджихана», – добавили в ведомстве.

При этом имени задержанного в ФСБ не указывают, но, судя по всему, речь идет о задержанном утром 12 декабря на админгранице с аннексированным Крымом крымскотатарском общественном активисте, жителе поселка Новоалексеевки Херсонской области Эдеме Бекирове.

Как стало известно, 57-летний Бекиров направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников.

По словам адвокатов, Бекиров является инвалидом первой группы со съемным протезом на ноге. Помимо этого, у него сахарный диабет, а недавно мужчина перенес инфаркт и операцию на сердце.

13 декабря Киевский районный суд Симферополя арестовал крымскотатарского активиста Эдема Бекирова на два месяца . Таким образом, он будет находиться за решеткой до 11 февраля.

По словам юриста Лилии Гемеджи, активисту вменяют распространение и транспортировку более 10 килограммов тротила и 190 боевых патронов.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий