«Гадания на кофейной гуще»: Грушко прокомментировал заявления о новом ДРСМД

Москва, 15 февраля. Заявления о новом соглашении на основе Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) не вполне корректны, заявил заместитель главы МИД РФ Александр Грушко на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

По его мнению, заявления о новом договоре «гадания на кофейной гуще».

«Мне представляется, что эти заявления вообще-то не вполне корректны. Потому что мы прекрасно помним даже из истории контроля над вооружениями — обычно стараются переходить к следующему этапу, к другим переговорам, не разрушая старые», — заявил российский дипломат, комментируя заявления о новом ДРСМД.

Грушко, отметив, что ситуация совершенно другая, заявил, что Соединенные Штаты решили выйти из договора.

В прошлом году Вашингтон обвинил Россию в нарушении соглашения, Москва все обвинения категорически отрицает. В то же время Соединенные Штаты заявили, что будут развивать свое вооружения. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя обвинения США, отметил, что у Москвы есть серьезные вопросы к американской стороне по поводу выполнения соглашения самими американцами.

Лидер США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон приостанавливает свои обязательства по выполнению ДРСМД 2 февраля. Президент России Владимир Путин заявил о зеркальном ответе. Позже американский лидер допустил создание нового соглашения взамен ДРСМД.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление Трампа. По его словам, конкретных инициатив от США Кремль не получал.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий