Галичан спросили, хотят ли они отделиться от Украины, СБУ проводит проверку (ФОТО)

Поделиться в:

Служба безопасности Украины проводит проверку по факту распространения опроса о перспективах отделения Галичины или присоединения ее «к другому государству».

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ Львовской области.

«Управлением СБУ во Львовской области проводится проверка по факту распространения в сети Интернет провокационного „опроса“, в котором идет речь о „перспективах региона“, например, „отдельного независимого государства“ или „присоединения к другому государству“», — сказано в сообщении.

Согласно предварительным экспертным выводам, в указанном опросе есть признаки состава преступления, предусмотренного ст. 110 Уголовного кодекса Украины (публичные призывы или распространение материалов с призывами к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

В данный момент СБУ проводит мероприятия, чтобы установить причастных к организации опроса и привлечь их к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Львовское интернет-издание Zaxid.net со ссылкой на директора КМИС (Киевского международного института социологии — прим. РВ) Владимира Паниотто сообщает, что опрос проводился институтом по заказу газеты «Зеркало недели».

«Этот опрос мы проводили по заказу еженедельника „Зеркало недели“. Он наоборот должен был выявить проявления сепаратизма, если таковые имеются, во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях. Мы не распространяли его в Интернете, а наши интервьюеры опрашивали людей, а уже эти люди фотографировали и публиковали его в сети», — отметил Паниотто.

Напомним, именно Львовская область по данным ЦИК стала единственной, где Порошенко победил.

Вот как прокомментировал результаты выборов киевский журналист Максим Равреба:
«Пять лет понадобилось, чтобы очаг эпидемии зомби локализовался в источнике заражения. Такой клинической картины не наблюдалось давно».

Напомним, Равреба был вынужден покинуть родной город из-за угроз неонацистов, которые открыто сообщали ему, что после Олеся Бузины убьют его следующим.

Читайте также: Порошенко обвинили в госизмене

Поделиться в:

admin