Галкин ответил «не своим» голосом на просьбу прокомментировать пикировку с Ахеджаковой

Поделиться в:

Шоумен Максим Галкин заочно извинился перед народной артисткой России Лией Ахеджаковой. Ранее актриса раскритиковала Галкина за пародию на себя. В своем Instagram Галкин подробно объяснил, что не имел цели обидеть Ахеджакову, и что в свободном обществе, за которое ратует актриса, пародии не запрещены.

«Я могу нравиться или нет, но я делаю то, что, по моему усмотрению, достойно пародии, — написал Галкин, — Я не имел никакого намерения спекулировать на вашем имени, а хотел исключительно порадовать вас и ваших коллег».

Ранее Лия Ахеджакова в интервью YouTube-каналу «Культура памяти» заявила, что Галкин «не имеет права» использовать ее образ для пародий.

Федеральное агентство новостей попыталось получить комментарии у участников заочной пикировки. До Ахеджаковой нам дозвониться не удалось: мобильный телефон актрисы был выключен, а вот с домашним выяснилась любопытная деталь. На звонок ответила соседка, которая рассказала, что у нее с актрисой оказался спаренный(!) телефон.

Неожиданность подстерегала нас и при контакте с Максимом Галкиным. При звонке на мобильный номер, предположительно принадлежащий артисту, ответил мужской голос, не имеющий ничего общего с голосом Галкина, который мы все знаем. Но не надо забывать, что Галкин — замечательный пародист, который мастерски говорит, как своим, так и «не своим» голосом. Нам Галкин вкрадчиво сказал этим самым «не своим» голосом:

«Я ничего не комментирую» (запись есть в редакции ФАН).

Заочную полемику между артистами Федеральному агентству новостей прокомментировал член экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества и СМИ, блогер Вадим Манукян.

«Странная получается история. Лия Меджидовна Ахеджакова хочет к себе особого отношения в силу своего возраста. То есть, она хочет оставить за собой право самой всех критиковать, а в ответ все должны молчать? — задается вопросом блогер. — Не согласен с такой постановкой вопроса. У нас в стране пока еще не принят закон «Об ответственности за неуважение к Ахеджаковой».

По словам собеседника ФАН, безусловно, Ахеджакова — прекрасная актриса, оставившая значительный след в отечественном кинематографе, и это никто не оспаривает.

«Но после того, как она начала регулярно высказываться о политике, у нее, естественно, появились в том числе политические оппоненты, — напомнил Манукян. — Особенно людей задевают высказывания Ахеджаковой об Украине и Крыме. И, конечно, никакой критики не выдерживают ее утверждения, что все, кто ее критикуют, якобы делают это за деньги. Есть масса людей, которым искренне неприятны ее высказывания, и они говорят о ней все, что думают».

А на своего коллегу Максима Галкина актрисе не стоит обижаться, советует член совета при Госдуме.

«Насчет отношения к Галкину и его юмору — здесь все очень просто. Максим в своих пародиях является, скорее, зеркалом, а всем известно, что в зеркале люди порой видят собственные недостатки, и это им не нравится. Помнится, всем известная эпиграмма [народного артиста России] Валентина Гафта была не особо по душе Ахеджаковой, и она, как известно, тоже тогда обижалась. Об этом говорил сам Гафт.

Она тогда была куда моложе, так что возраст тут совершенно ни при чем. Вероятно, Лия Меджидовна просто обижается на любой юмор в свой адрес. Зря. Умение вовремя посмеяться над собой — это великая сила человека», — резюмировал Вадим Манукян.

В пародии Валентина Гафта на Лию Ахеджакову были такие строки:

«Всегда играет одинаково актриса Лия Ахеджакова. Нет, совсем не одинаково все играет Ахеджакова. Но доходит не до всякого то, что все неодинаково».

Поделиться в:

admin