Гаспарян: Инцидент с захватом автобуса в Луцке развенчал миф Киева о жителях Донбасса

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Инцидент в Луцке стал показательным для Украины. Захватчик заложников в автобусе в небольшом украинском городе стал лакмусовой бумажкой для всей украинской власти, которая продемонстрировала свою некомпетентность.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Президент Украины Владимир Зеленский пошел на переговоры с захватчиком, потому что осознавал опасность, которую тот представляет для пассажиров автобуса. В таком случае встает вопрос касательно переговоров с представителями республик Донбасса. Журналист и политолог Армен Гаспарян уверен, что Зеленский не понимает, как говорить с людьми из ЛДНР, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

СБУ дала официальную трактовку действиям луцкого захватчика – теракт. То есть украинские силовики столкнулись с настоящим террористом, с которым глава государства вел переговоры и в итоге выполнил его условия. Гаспарян считает, что уместно будет поднять вопрос, почему же в таком случае Зеленский не ведет прямых переговоров с ЛДНР. Таким образом, заметил эксперт, инцидент с захватом автобуса в Луцке развенчал миф Киева о жителях Донбасса.

Согласно официальной версии конфликта в Донбассе от украинской центральной власти, государство не будет вести переговоров с террористами. Если сравнить действия ополченцев ЛДНР и луцкого захватчика, то, как показывает практика, под данный термин в Донбассе никто не подпадает. В таком случае, почему президент Украины может вести переговоры с человеком, который вселяет страх в пассажиров автобуса в Луцке, но не может урегулировать конфликт в Донбассе с местными жителями?

«Зеленский ровно по этой причине не понимает, как ему говорить с людьми (в Донбассе, — прим. ред.). История с луцким захватчиком разрушила большое количество мифов вокруг современной Украины. Первый – почему не разговаривают с Донбассом. Второй миф о том, что бардак повсеместно», — сказал Гаспарян.

Журналист напомнил о том, что захватчик около минуты стоял у автобуса, желая сдаться, но украинский спецназ упустил этот момент, а прибыл на место инцидента уже после того, как преступника увели. Притом что в тот момент в Луцке на месте событий находились заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко и глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Украина – страна-назидание всему миру, как не может существовать государство. <…> Коррозия за эти годы разъела до донышка весь государственный механизм. Потому что не может страна существовать в таком бардаке», — уверен политолог.

Гаспарян указал на тот факт, что эту государственную драму украинские власти попытались превратить в очередную победу. А самое главное в случившемся, по мнению журналиста, что Зеленский показал — его очень просто сломать. Произошедший инцидент президент может записать в свой пассив.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что, по мнению Гаспаряна, ждет жителей Донбасса после того, как Украина окончательно выйдет из Минских соглашений. Как считает эксперт, конфликт закончится тем, что украинцы будут с цветами встречать ополченцев ЛДНР.

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: