Гаспарян объяснил трусостью украинской политики попытки Порошенко устроить теракты в Крыму

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украинские власти, не только нынешние, но и прошлые, продолжают проводить трусливую и двуличную политику, и конца и края, к сожалению, этому не будет. Такое заявление в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» сделал историк и публицист Армен Гаспарян.

На Украине, видимо, наконец начали серьезную охоту на бывшего президента Петра Порошенко. Однако слить экс-главу мешают влиятельные люди, которые стоят за его спиной, поэтому весь тот компромат, который был опубликован в мае и июне против вице-президента Джо Байдена и Порошенко, до сих пор оставался без должного внимания как со стороны Украины, так и США.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В этом нет ничего удивительного, потому что в США сейчас идет жесткая внутриполитическая борьба перед президентскими выборами. А Байден – главный конкурент Дональда Трампа. Очевидно, что пока не решится вопрос, кто встанет у «руля американской демократии», опубликованные новые и старые «пленки Деркача» вряд ли будут иметь какой-то вес.

При этом странно, что их не используют республиканцы в США, чтобы задавить Байдена перед выборами. Впрочем, время для этого еще есть. Возможно, Трамп и его сторонники ожидают более подходящее для этого время. Напомним, что на новых пленках, появившихся 9 июля, говорится, что Порошенко в 2016 году хотел провести ряд терактов в Крыму, однако Байден ему ответил, что на Россию следует оказывать не силовое, а политическое давление.

Американский представитель это аргументировал тем, что иначе такая ситуация может привести к необратимым последствиям для самой Украины. При этом подчеркнем, что Киев все равно попытался организовать теракты в Крыму в 2016 году. Тогда, в ночь с 6 на 7 августа, в городе Армянск ФСБ РФ обнаружила группу украинских диверсантов, у которой было 20 самодельных взрывных устройств, а также противопехотные и магнитные мины с другими боеприпасами и оружием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Деркач доказал, что Порошенко и Турчинов планируют осенью госпереворот на Украине

Эту ситуацию прокомментировал в ходе разговора с корреспондентом Новостного агентства «Харьков» историк и публицист Армен Гаспарян. Эксперт считает, что Порошенко действительно причастен к попыткам организовать теракты в Крыму, потому что для него в этом был определенный смысл:

«Ему нужно было показать, что таким образом борьба (за Крым, — прим. ред.) продолжается. Это же вечная история у всех этих «удивительных людей». Они же с одной стороны пытаются организовать какие-то провокации, а с другой – они постоянно действуют с оглядкой, как бы там кто чего не сказал, причем не только в России».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«К сожалению, это нормальная практика. Однако не надо думать, что это было только во времена Порошенко. Когда, например, российский самолет ТУ-154 сбили над Черным морем в 2001 году. Было же то же самое – делали вид, что к ним это вообще все не относится и так далее. Но все же прекрасно все понимают. Это такая трусливая и двуличная украинская политика, и конца и краю, к сожалению, этому не будет», — констатировал Армен Гаспарян.

Он уверен, что если бы Украине удалось совершить теракты в Крыму, то реакция со стороны России была жесткая и последовательная, а украинское государство опять бы выставило себя, мягко говоря, не в самом лучшем свете. При этом эксперт подчеркнул, что следует обсуждать совершенные, а не теоретические вещи, потому что теракты все же удалось предотвратить.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, какие регионы могут покинуть Украину вслед за Донбассом. Судя по заявлениям даже бывших представителей украинской влачти, план создания Новороссии до сих пор жив.

Борис Переломов 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: