Гаспарян рассказал, чем отличается рынок земли на Украине и в России

Украина, несмотря на все нарушения, все-таки приняла закон о рынке земли, что было главным условием Международного валютного фонда для предоставления нового транша. То есть происходил откровенный шантаж, однако кого это волнует в условиях, когда страна и так находится последние шесть лет под внешним управлением? Можно быть уверенными, что война в Донбассе не закончится до тех пор, пока иностранцы не выкупят всю землю, которая сейчас обесценена из-за конфликта на Юго-Востоке и кризиса в стране.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Да, на данный момент идет речь о продаже земли сельхозназначения, однако нет никакой уверенности, что прозападное правительство примет так же молниеносно еще какой-либо закон, который расширит права иностранных компаний и не только. Также по поводу открытия рынка земли на Украине высказался историк и публицист Армен Гаспарян в эфире YouTube-канала «Украина.ру»:

«У населения сейчас нет денег, поэтому неизвестно, кто все это выкупит. Те вливания, которые сделает Международный валютный фонд в украинскую экономику, не сделают никакой «погоды», потому что в стране уровень коррупции не только не уменьшился, но и возрос. Никакой идейности в украинском правительстве нет. В России тоже есть свой рынок земли, однако в РФ есть кадастр, а на Украине – нет. Кроме того, земли стратегического назначения в России не продаются, что нужно четко понимать», — подчеркнул эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Иностранцы раскупают Украину: Запад нашел лазейки, позволяющие продать украинские земли

Гаспарян считает, что далее будет происходить падение промышленно-аграрной державы Украины, потому что за последние шесть лет Киев сделал значительный наклон в сторону аграрности. А теперь, в результате «вселенского деребана», возникает вопрос: а будет ли Украина хотя бы аграрной страной, учитывая то, что сейчас происходит в стране?

«Потому что появится, например, иностранный владелец, которому без разницы будет эта земля, поэтому он на ней будет делать то, что посчитает выгодным. Насчет референдума по продаже земли иностранцам, о котором говорил Зеленский. Он уже многое заявлял, и что? Зеленский утверждал, что, мол, закон о рынке земли «тяжелый», поэтому вынесет его на всенародное голосование. Результаты его обещаний мы с все прекрасно видим», — сказал журналист.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, если бы он, условно, сейчас решал судьбу Украины, то не брал бы деньги у МВФ, а объявил дефолт. Он объяснил это следующим образом:

«Сейчас у больного гангрена в последней фазе. Если вы собираете консилиум хирургов, которые вместо того, чтобы принять единственное верное решение об ампутации конечности, обсуждают то, какой протез будет лучше смотреться. Но пока идут все эти разговоры, больному становится хуже, из-за чего он умирает. Поэтому нет никакого смысла тянуть с дефолтом, потому что он рано или поздно произойдет, только последствия могут быть разные. Вы понимаете, что кредит все равно надо возвращать, а земля уже будет продана. Что потом? Банановая республика скоро останется даже без бананов. Меня очень печалит подобная перспектива для Украины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Капитуляция не поможет: у Европы и США не осталось выбора — только просить помощь у РФ

Борис Переломов 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: