Гаспарян рассказал, какие у Украины есть шансы вернуть Крым

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украина вновь показала свою несостоятельность в вопросе Крыма. Несмотря на то, что Киев до сих пор официально признает российский полуостров украинской территорией, он делает все возможное, чтобы еще больше отдалить жителей Крыма от Украины. Так, украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в очередной раз подтвердил СМИ, что Киев не будет «торговаться» за открытие Северо-Крымского канала.

Подписывайтесь на нашу группу ВтаКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Вместе с тем украинский представитель предложил россиянам в Крыму, цитата: «добывать воду из камней». Эту ситуацию прокомментировал публицист и историк Армен Гаспарян. По его словам, подобными заявлениями Украина делает хуже только себе, поскольку у крымчан хорошая память, поэтому все разговоры о добыче воды из камня и так далее, люди никогда не забудут, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков»:

«Соответственно, Киев тем самым создает для Крыма негативное восприятие Украины, что лишает ее даже гипотетической 0,00001% шанса на возврат полуострова под украинскую юрисдикцию. Лучше бы они молчали, если в Киеве реально хотят как-то донести свою позицию до жителей Крыма. На протяжении многих лет им это пытаются объяснить, но все бесполезно и безнадежно – они этого просто не хотят понимать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журавко назвал несколько причин, почему дети Крыма и Донбасса не поедут учиться на Украину

Кроме того, продолжил эксперт, если украинское руководство не собирается что-то делать, то и пусть не говорит об этом постоянно. Гаспарян считает, что на самом деле такими заявлениями Киев все время пытается играть на двух моментах, которые кажутся ему выгодными, хотя это не так.

«С одной стороны – правительство Украины показывает русским непримиримость с головой. Хватит, в России уже все поняли и сделали вывод. С другой – Киев показывает местным радикалам, что политики – «настоящие» борцы, которых якобы ничего не сломит.

Но они никак не хотят понять, что радикалам абсолютно все равно на их позицию, потому что все эти в кавычках патриоты воспринимают эту власть только в качестве временной. Это не я говорю. Почитайте сами, что пишут лидеры радикалов — Тягнибок, Билецкий и иже с ними. Тогда вы очень быстро усвоите их мировоззрение и отношение ко всему ныне происходящему», — добавил публицист.

Подписывайтесь на нашу группу ВтаКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«При этом совершенно очевидно, что когда перед русским человеком ставится задача, то он ее реализует. Послушайте, русские люди первыми в мире прорвали глубокую эшелонированную оборону, что раньше даже в теории не допускалось. Этого никто не мог сделать, и с тех пор даже никто не повторил. Даже Верхмат не смог этого сделать, а русский солдат – смог, причем и в Первой мировой войне, и в зимней войне с Финляндией, и в Великую Отечественную войну…

Поэтому, если перед русским человеком стоит серьезная задача, то она будет решена. Точно так же, как это произошло с Крымским мостом. Сколько там было разговоров, что этот мост нельзя построить, что все это декорации Мосфильма и так далее? Ну и что в результате? Самое лучшее, что Украина может сделать для всех, в том числе и для себя – это перестать валять дурака, трезво взглянуть на вещи, после чего начать выстраивать нормальный добрососедский диалог», — констатировал Армен Гаспарян.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, как Украина выводила из Крыма огромные денежные ресурсы для поддержания других, более бедных регионов. Однако это не объясняет того, что Киев не вкладывался в инфраструктуру полуострова.

Борис Переломов