Гаспарян указал на признаки того, что корабли НАТО неслучайно зашли в Одессу в День ВМФ РФ

Боевые корабли НАТО в рамках военных учений Sea Breeze 2020 вошли в морские порты Одессы. Совпало это событие с празднованием Дня военно-морского флота России, которое сопровождается торжественным проходом военных кораблей РФ.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Журналист и политолог Армен Гаспарян уверен, что корабли Североатлантического альянса неслучайно вошли в одесские порты в тот день, когда Россия проводила военные парады по случаю празднования Дня ВМФ, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Свою точку зрения эксперт доказал фактом, о котором многие забыли. До пандемии коронавируса, из-за которой пришлось отказаться от большинства массовых мероприятий, НАТО планировал провести военные учения в Черном море накануне Дня Победы. Из-за распространения новой инфекции от Парада Победы пришлось отказаться, равно как и от Sea Breeze. А после Североатлантический альянс зашел в порты Одессы как раз во время морского парада в День ВМФ.

Гаспарян уверен, что в данном случае о совпадении говорить не приходится. Причем журналист указал, что заход кораблей НАТО в одесские порты стал возможен благодаря политике Украины. Данным поступком Киев пытается продемонстрировать свою лояльность Западу и хочет стать форпостом НАТО. Политолог прогнозирует большое внимание к учениям со стороны украинского политикума.

При этом он подчеркнул, что реальных последствий учения Sea Breeze 2020 не принесут. Впрочем, он не исключил, что некоторые преференции страны — участницы маневров получат. Единственное, чего добьются страны Черноморского региона, это чувства причастности к антироссийской политике.

Гаспарян напомнил, что в Российской Федерации пристально следят за действиями Украины и НАТО и не тешат себя иллюзиями по поводу политики Киева под руководством Запада. Журналист подчеркнул, что в Москве делают правильные выводы на этот счет.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что, по словам российского сенатора Франца Клинцевича, учения Украины и НАТО в Черном море представляют угрозу для России. При этом он назвал «глупостями» заявления командующего ВМС Украины Алексея Неижпапы о вероятной войне в море с Россией.  

Руслан Ильин