Газовый шантаж Евросоюза и России может плачевно закончиться для Украины

Нынешние киевские власти продолжают политику бывшего президента Украины Петра Порошенко, пытаясь шантажировать Европейский союз и Российскую Федерацию отказом от транзита голубого топлива. Об этом заявил журналист и лидер движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Украина начала шантажировать не только Россию, но и Европу. Киев, находясь в эйфории после решения суда Европейского союза по отмене расширенного доступа «Газпрома» к газопроводу Opal, начал вымогать у России особые условия по транзиту голубого топлива. Однако в перспективе действия киевского правительства приведут к тому, что никто не захочет работать с Украиной. Юрий Кот напомнил слова бывшего президента Петра Порошенко, который заявлял, что Киев «давно слез с газовой иглы», однако сегодня новое правительство резко  решило вцепиться в поставки российского топлива через Украину. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава «Газпрома» сделал серьезное заявление по новому соглашению с Украиной

По мнению журналиста, сегодня тактика шантажа со стороны Киева действительно работает: у Украины до сих пор получается выторговывать привилегии у РФ и ЕС. Однако, по мнению украинского журналиста, в перспективе против Незалежной объединятся все — и Европа, и Россия, и Азия. С Киевом никто больше не захочет работать, причем ни на каких условиях. Кроме того, как считает лидер движения русских украинцев «Парус», Украине пора начать прагматично смотреть на вещи, а российской же стороне следует в этой ситуации решать задачу, преследуя собственные национальные интересы.

«Потому что попытки наклонять Россию, наклонять Европу ничем хорошим не закончатся. Закончатся тем, что тебя просто вышвырнут из этого рынка, и ты больше никогда сюда не вернешься», — заявил он в интервью «Царьграду».

В свою очередь бывший народный избранник украинского парламента Алексей Журавко, ссылаясь на свои источники в «Нафтогазе», сообщил о том, что в руководстве газовой компании ожидают коллапса после прекращения транзита российского газа через территорию Незалежной (срок газового контракта между Украиной и Россией по транспортировке газа заканчивается 1 сентября 2020 года). Политик утверждает, что украинские специалисты просто в шоке от того, что может произойти этой зимой, и что в центральном офисе «Нафтогаза» царит настоящий бардак, а сама структура превратилась в «конвейер для отмывания денег».

По словам Журавко, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), информация о закачке в украинские хранилища 17 миллиардов кубометров газа не соответствует действительности. А все это из-за того, что украинское руководство через шантаж и ложь намерено убедить Евросоюз надавить на Россию, чтобы сохранить транзит газа через территорию Незалежной.

«Если Россия все-таки откажется от транзита газа, и мы хоть как-то какое-то количество газа начнем просить для закачки из Европы, то Европа не даст нам этого газа. Потому что у них газа катастрофически не будет хватать», — заявил Алексей Журавко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский «Нафтогаз» решил создать серьезные проблемы «Газпрому»

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий