Генерал СБУ признался, что Украина проиграла войну и потеряла Донбасс

Нынешние киевские власти полностью провалили политику в отношении Донбасса, поэтому можно считать, что Украина навсегда потеряла шахтерский регион. С таким заявлением выступил экс-глава следственного управления Службы безопасности Украины, генерал Василий Вовк.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В конце августа глава ДНР Денис Пушилин выступил с неожиданным заявлением. Речь шла о том, что украинские военные в период действия режима прекращения огня возвели новые инженерные сооружения и продвигали свои укрепления к плозиям армии Республики. После этого Пушилин отдал приказ армии Донбасса нанести удар по новым позициям Вооруженных сил Украины.

Позднее Украины обратилась к властям ЛДНР с просьбой в срочном порядке собрать Трехстороннюю контактную группу, чтобы обсудить вопросы, которые угрожают режиму тишины. Примечательно, что сторонам удалось договориться о совместной инспекции района поселка Шумы под Горловкой, где и находятся обозначенные Пушилиным позиции ВСУ.

В свою очередь украинский генерал Василий Вовк раскритиковал нынешние киевские власти, которые разрешили ополченцам Донбасса провести инспекцию в окопах Вооруженных сил Украины. По его словам, Киев не должен вести никаких переговоров с Донецкой и Луганской народными республиками, а также предоставлять Донбассу привилегии.

Также экс-глава следственного управления Службы безопасности Украины констатировал провал политики Украины в отношении Донбасса. Кроме того, он пришел к выводу, что страна навсегда потеряла Донбасс, поскольку киевские власти перестали вести за нее борьбу.

«Это попытки продолжить видимость существования переговоров относительно установления мира в Донбассе. Война за Донбасс закончилась! Мы Донбасс потеряли!» – резюмировал Вовк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вы будете делать все, что мы скажем»: ополченец Донбасса обратился к солдатам ВСУ

Фото в тексте: «Голос». 

Роман Стодоля