Генерал США разразился голословными обвинениями в адрес РФ из-за маневров в Черном море

Бывший командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес пожаловался, что Российская Федерация блокирует учения Североатлантического альянса в Черном море. Об этом он заявил в интервью украинскому изданию «Сегодня».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

По его словам, когда силы стран НАТО объявляют места для проведения учений в Черном море, Россия просто закрывает к ним проходы: «Это форма временной блокады Одессы. Это не случайность. Поэтому Румыния и наши союзники так обеспокоены».

Также он заявил, что Украине совместно с НАТО необходимо создать зону безопасности с использованием морских и наземных систем, чтобы российский флот не заблокировал Одессу. 

Между тем первый заместитель главы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров убежден, что подобными заявлениями бывший командующий Сухопутными силами США в Европе пытается выбить увеличение расходов на оборонную промышленность.

«То, что делается это заявление, — проблема одна — любой ценой попытаться поднять военные бюджеты, апеллируя к мировому сообществу, что Россия представляет «угрозу» для НАТО, наращивать оборону и перевооружаться. Это обычные штучки, военные всегда так делают на Западе, когда им надо увеличить бюджет, увеличить поставки», — заявил Джабаров в комментарии RT.

В свою очередь первый зампред комитета Государственной думы по обороне, депутат Александр Шерин обратил внимание на то, что США являются страной, где любят приврать, а лишь потом, возможно, извиниться. Российский политик подчеркивает, что РФ всегда действует в рамках международных договоренностей. При этом он посоветовал Вашингтону обосновывать свои претензии документально, а не делать заявления для прессы.

«У РФ все ходы записаны. Не все, что говорят лидеры США и военные начальники, соответствует действительности. Мы знаем, что США — это страна, которая любит приврать, а потом в лучшем случае извинится, так как они обманули всех. Мало ли что генерал сказал. Если есть желание в очередной раз РФ предъявить какие-либо претензии, то это они будут делать постоянно, пока мы это сами позволяем», — заявил Шерин в комментарии ФАН.

Российский парламентарий указывает, что в рамках взаимоотношений с другими государствами США всегда руководствуются двойными стандартами, поскольку думают, что им не придется отвечать за подобные заявления .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина и НАТО готовят миротворцев для захвата Крыма и Донбасса

 Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий