Генерал ВСУ: В 2014 году Киев развернул над морем самолеты с украинскими войсками для «освобождения» Крыма

Вооруженные силы Украины 1 марта 2014 года начали операцию по разблокированию Крыма, но в этот же день получили приказ о ее прекращении. Об этом во вторник, 28 мая, заявил бывший начальник Генштаба Украины Замана.

«1 марта в Генеральном штабе была разработана и подготовлена операция по переброске личного состава на территорию Крыма для разблокирования воинских частей. Личный состав был загружен в самолеты, которые дошли до морского побережья континентальной Украины, а после этого пилоты получили приказ развернуться назад и вернуться на аэродромы базирования. И на этом все закончилось», — рассказал он.

Кроме того, Замана заявил, что его уголовное преследование по обвинению в госизмене главный военный прокурор Украины Матиос начал по инициативе бывшего президента Порошенко и секретаря СНБО Турчинова.

«Скорее всего, заказчики — президент и секретарь СНБО, с которым у меня личный конфликт, напряженные отношения, и он заинтересован, чтобы бездействие во время аннексии Крыма перевести с себя на других», — подчеркнул Замана.

В феврале Печерский районный суд Киева арестовал без альтернативы залога бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Заману, подозреваемого в государственной измене.

Напомним, генпрокурор Украины Луценко обвинил задержанного экс-начальника Генштаба ВСУ в потере Крыма.

Кроме того, задержанного прокуратура обвинила в уничтожении системы ПВО.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий