Генпрокуратура ДНР возбудила уголовное дело против сотрудников ГП «Теплицы Донбасса»

Уголовное дело возбуждено против должностных лиц ГП «Теплицы Донбасса» по факту халатного отношения к исполнению своих служебных обязанностей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ДНР.

После проведения проверки работы ГП «Теплицы Донбасса» Генеральной прокуратурой Донецкой Народной Республики возбуждено уголовное дело по факту халатного отношения должностных лиц ГП к исполнению своих служебных обязанностей

— сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что проверка была проведена по поручению Главы ДНР Дениса Пушилина. Причина — массовая порча урожая сельскохозяйственных культур на территории тепличного комплекса ГП.

Государственным предприятием «Теплицы Донбасса» причинен ущерб на сумму более 1 миллиона рублей, а также существенно нарушены охраняемые законом интересы государства и общества в части обеспечения продовольственной безопасности

— подчеркнули в Генпрокуратуре.

Ранее, 14 декабря, журналист телеканала «1 Республиканский» Сергей Карпий опубликовал репортаж, в котором он с двумя экспертами по овощеводству отправился с проверкой на поле ГП «Теплицы Донбасса».

Острой социальной тематикой ДНР Сергей Карпий начал заниматься после 2015 года. Ранее, во время событий Русской весны в Донбассе Карпий рассказывал украинским телезрителям о «членах НВФ» ДНР.

Следует отметить, что раз уж власти ДНР решили прибегнуть к показательному и суровому наказанию фигурантов «Дела овощей» то необходимо быть последовательными, и сделать практику расследований регулярной.

И все остальные случаи создания угроз продовольственной, топливной, экономической безопасности ДНР, такие как необоснованное повышение цен на продукты питания и на топливо, простой предприятий и невыплата зарплат, некачественная вода в Макеевке и т.д. — должны расследоваться Генпрокуратурой в рамках уголовных дел.

admin

Добавить комментарий