Генпрокуратура США сделала новое заявление о «вмешательстве» РФ в выборы

Поделиться в:

В Генпрокуратуре США заявили, что Россия «вмешивалась» в выборы, но штаб Трампа и сам президент ни при чем.

В США никак не могут успокоиться и продолжают заявлять о якобы вмешательстве России в президентские выборы в Америке, в которых победу одержал Дональд Трамп. Целых два года специальный прокурор Роберт Мюллер расследовал так называемое «российское вмешательство» в президентские выборы в США в 2016 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

На это были выделены сумасшедшие средства, к делу привлекли 20 профессиональных юристов и 42 агента ФБР. Но все тщетно, Мюллер не предоставил ни единого доказательства того, что Россия и «русские хакеры» хоть как-то пытались повлиять на выборный процесс в США.

Однако, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств, в США продолжают утверждать о причастности России к выборам. Сегодня в Америке сделали новое заявление по этому поводу. Генеральный прокурор США Уильям Барр заявил, что Россия «вмешивалась» в выборы в США в 2016 году, но избирательный штаб нынешнего президента США Дональда Трампа не принимал участия в этой деятельности.

По его словам, ни сам Трамп, ни другие американцы попыткам Москвы «вмешаться» в выборы не содействовали: «Благодаря проведенному спецпрокурором расследованию мы теперь знаем, что «совершившие нарушения» российские агенты не сотрудничали ни с президентом Трампом, ни со штабом Трампа».

Барр также добавил, что с россиянами «не сотрудничал» ни один гражданин США, и американцы должны быть очень счастливы, что это подтвердилось. 

Поделиться в:

admin